HOME

Cara Posting Artikel ime

Cara Posting Artikel ime di STMIKMB ( tutorial untuk pemula )

Posting ini berawal dari pertama kesalahan saya posting di site ilearning.me, karena memang saat awal kita login WP itu pasti kita akan di bawa ke dashboard ilearning.me dan kalau tidak teliti maka secara otomatis kita akan langsung post di situ, tapi kalau kita coba perhatikan ternyata akun kita memliki 2 akses posting WP yg satu di ilearning dot me dan yg satu lagi di stmikmb.ilearning.me, jadi kesalahan awal saya itu yaitu post di ilearning.me sedangkan mahasiswa STMIK muhammadiyah banten itu harusnya posting di site STMIKMB.ilearning.me, ok jadi langsung aja ya stepnya :

  • Pertama tama pastikan temen-temen sudah login ya, kalau belum silahkan login ke sini : http://stmikmb.ilearning.me/wp-login.php.
  • Kedua pilih menu bar di pojok kanan atas yg tulisannya My Site > STMIK Muhammadiyah Banten ilearning > New Post.
  • Ketiga masukin judul di atas deskripnya di bawah ya , jgn kebalik ^_^,
  • Ke empat kalo udah di isi klik publish, jgn lupa pilih kategori kalau memang ada kategorinya tapi jgn salah pilih ya, kalau kategorinya gk ada boleh di kosongin kok,

  • Kalau sudah di publish pasti pengen liat tampilannya hasil post kita, nah caranya klik link tulisan yg di bawah judul tulisannya permalink : http://namapostingkamu ,dan Selesai.

Semoga post ini bisa membantu temen-temen yg sudah daftar dan punya hak akses tapi masih bingung gimana cara post nya, dan post ini juga mungkin berasal dari beberapa pertanyaan temen-temen yg sempet tanya kemarin makanya saya post di sini aja. semoga membantu ya dan jgn lupa untuk saling berbagi ^_^.

FAQ :

Q : Terus gimana kalau sudah terlanjur buat di ilearning dot me bisa di hapus gak ?
A : bisa kok ?

Q : Caranya gimana ?
A : Buka Dashboard ilearning > Klik Edit pada post kamu > klik move to trash di samping publish,

Q : pilih kategori itu wajib gak ?
A : kalau memang tidak ada kategori boleh di kosongin kok, asal jgn salah taruh kategori ya *_*

Selamat Mencoba

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s